أنت غير مسجل في مطبخ اميلي . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

للإطلاع على محتويات الموقع دون تسجيل اضغط على الصورة

    

 
 
 

بسم الله ما شاء الله

لا حول ولا قوة إلا بالله


:: مساحة إعلانية ::

 
 
العودة   مطبخ إميلي > مطبخ إميلي للمقبلات والحلوى > منتديات مطبخ إميلي لأشهى سلطة ومقبلات وسندويتشات وشوربة وحلوى وعصائر ومشروبات > الحلوى
Connect with Facebook
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة
الحلوى الحلوى

 
 
رد
القائمة الرئيسية
التسجيل
البحث
مشاركات اليوم
التقويم
التعليمـــات
المتواجدون الآن
طلب كلمة المرور
كود التفعيل
تفعيل العضوية
مراسلة الإدارة


اعلانات


اعلانات - روابط المواقع الصديقة

 roboreffدليل المواقع

 

أنا الأردن

 

دليل هناء

 

دليل روابط لـ إشهار المواقع

 

دليل المواقع والمدونات العربية


اعلانات

 


اعلانات

 


اعلانات

 


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 11-27-2009, 09:38 AM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي حلاوة السميد (المدلوقة)


إن حلاوة السميد (المدلوقة) حلوى فلسطينية وسورية لذييييذة ومغذية ، تناسب كل الأوقات، غنية بالسعرات الحرارية والبروتين والفيتامينات والمعادن.

الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير:

2 كوب (250 مل) سميد القمح
2 كوب (250 ملل) سكر
2 كوب (250 ملل) ماء
4 ملاعق طعام سمن طبيعي أو زبد
1 ملعقة صغيرةعصير ليمون
1\2 كيلو جبنة عكاوية أو بيضاء مغلية
1\2 كوب (250 ملل) لوز مسلوق ومقشر ومقطع فلقتين
1\4 كوب (250 ملل) صنوبر

طريقة الإعداد:

تقطع الجبنة مكعبات صغيرة بحجم عقلة الأصبع وتنقع بكمية كبيرة من الماء الساخن وتترك لمدة لا تقل عن ساعة حتى يزول الملح منها (يمكن تغيير الماء لتسريع تحلية الجبنة) ثم توضع في المصفاة لمدة 1\2 ساعة
يقلى الصنوبر مع ملعقتي طعام كبيرة سمنة طبيعية مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه ذهبي ثم يصفى
يقلى اللوز المسلوق والمقشر والمقطع بنفس السمن ويصفى
يضاف السكر وعصير الليمون للماء في قدر (طنجرة) ويوضع على النار ويحرك حتى يذوب السكر ويترك حتى يغلي ثم يرفع عن النار

توضع 2 ملعقة طعام سمنة طبيعية في قدر كبير وتصهر ثم يضاف السميد مع التحريك المستمر بملعقة خشبية على نار منخفضة الحرارة حتى يتحول لون السميد للأصفر الذهبي
يضاف شراب السكر تدريجيا للسميد مع التحريك المستمر والسريع حتى لا يتكتل السميد وحتى تنتهي كل كمية شراب السكر ونستمر بالتحريك على النار الهادئة حتى يغلي ثم يرفع عن النار
تضاف مكعبات الجبنة المحلاة للسميد مع التحريك برفق لتجنب تفتت مكعبات الجبن حتى يتوزع الجبن في السميد

تسكب حلاوة السميد في طبق التقديم أو في الأطباق الصغيرة مباشرة
يزين طبق حلاوة السميد باللوز والصنوبر المقلي ويقدم باردا أو دافئا

وصحتين وعافية

القيمة الغذائية:

السميد (مصنع من القمح)فوائد القمح: يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّةالإنسان، غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب، يحتويعلى معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود،يقّوي الجهازالعصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط، يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان، يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا، يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة، يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة، دقيق القمح يستخدم كعلاجلأمراض الجلد المختلفة، للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبزالأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملة

الجبن: ينفع قروح الأمعاء والصدر وهو رديء للمعدة مؤذ للأمعاء والعتيق يعقل البطن وينفع القروح ويمنع الإسهال ويمكن تناول الجبن لكل الأشخاص وفي كل الأعمار وبخاصة للأطفال والمسنين لما يحويه من نسبة عالية من الكالسيوم والفيتامينات وكذالك للذين يرهقون أدمغتهم وأعصابهم ولمرضى السكر وللنساء الحاملات وفي فترة النقاهة لأنه سهل الهضم وللبدينين وللرياضيين ويمنع الجبن عن اللذين يشكون من زيادة نسبة الكولسترول في دمائهم وعن المصابين في تضخم الكبد والذين يمنعون عن تناول الملح ، يعطي الجبن المواد التي تقتل الجراثيم الضارة ويركز حامض كلور الماء ويمتص الأحماض الحرة الزائدة في المعدة ويكاد عمله يشبه عمل البنسلين ويتفوق على المضادات الحيوية التي تعطى لتطهير الأمعاء ومن الأفضل أن يؤكل الجبن بعد الطعام فانه يساعد على الهضم ويمتص الحوامض الزائدة

اللوز: طعاما صحيا قليل السعرات. يعالج أمراض المسالك البولية ، ويفتت الحصىوالرمل ويكافح التهابات الكلى يحتوي على المعادن خصوصاً( الفوسفور)، والزيوتالحمضية غير المشبعة التي تهدئ الأعصاب ، وتنشط الدماغ ووظائفه ، وتمنع أمراض الجلطات (الفالج) ، والرعاش الباركنسوني.ينشط الطاقة الجنسية، ويزيد في تعداد النطف المنوية (ويكافح العقم) ،يعالج الأمراض العصبية والأوجاع .يمنع فقر الدم بواسطة فيتامينات B المركبة ، والحديد والمعادن ، يكافح الديدان المعوية. يمنع تشنج العضلات ويرخيها ، ويستعمل في علاج الفقرات، يكافح الصداع موضعياً ، يقوي البصر ، ويمنع قصور النظر والعشى الليلي ، عبر فيتامين A الذي يحتويه

الصنوير: مدر للبول ، يفتت الحصى ، يعالج أمراض الكلى ، يعالج الأمراض العصبية،يعالج أمراض الغشاء المخاطي والصدر لذا فهو مقشع طارد للبلغمويستعمل في حالات التهاب القصبات الهوائية،يحتوي أحماضا دهنية غير مشبعةيستعمل الحب في تنشيطالدورة الدموية وفي الدماغيعالج الفالج و النشاف فيالدماغ ومرض الرعاش ، مفيد في معالجة أمراض الكبدو اليرقان ، ينشط الكبد، فاتح للشهية .منشط للطاقة الجنسية ، يزيل الضعف والارتخاء مع العسل . خافض لمستوى السكر بالدم

السمنة الطبيعية: تحتوي على دهون حيوانية مشبعة وبعض الفيتامينات مثل فبتامين د ، لا يوافق المصابين بالسمنة ولا الذين عندهم زيادة في الكولسترول ولا مرضى الكبد والمرارة

الزبد: إن الزبد ضروري لكل الأشخاص الذين يتمتعون بصحة سليمة ، والأشخاص المصابين بأمراض الكبد وعسر الهضم والمرارة ويمكنهم أن يتناولوا الزبد جامد أو مذوب باستشارة الطبيب ولكن الزبد المذاب بالطبخ لا يناسبهم لصعوبة هضمه والزبد لا يوافق المصابين بالسمنة ولا الذين عندهم زيادة في الكولسترول وهو ضروري للأطفال والحاملات والعمال والأشخاص المقيمين في مناطق باردة وصهر الزبد يجعله عسير الهضم ، يستعمل الزبد كعلاج فهو يفيد في أمراض الصدر وإذا أخذ بكمية كبيرة كان مسهل
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-06-2010, 06:01 PM
الصورة الرمزية natasha
natasha natasha غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 199
Smile

هاد الحلو كتير بحبوه بالشام وغاليا مايحطوه بالترويقه . يسلمو ايميلي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-07-2010, 08:40 AM
الصورة الرمزية Mimi
Mimi Mimi غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 157
افتراضي

هذه الحلوى مشهورة في فلسطين وخصوصا في القدس بيحبوها كتير، تسلم إيديكي إميلي
لما عملتها بالمقادير اللي كتبتيها طلعت معي مزبوطة ومش مخبصة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-27-2011, 11:20 AM
الصورة الرمزية Afnan
Afnan Afnan غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 9
Thumbs up

اليوم غليت الجبنة البيضا النابلسية بطريقتك وطلعت بتجنن وكمان حلييت منها بنقعها وسويت منها حلاوة السميد كمان بطريقتك وطلعت بتاخد العقل
الله يحلي ويسعد ايامك وشكرا كتييير
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-04-2011, 09:11 PM
الصورة الرمزية sandybill
sandybill sandybill غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
العمر: 33
المشاركات: 2
افتراضي

يسلمووووو الايادى المعدلة

التعديل الأخير تم بواسطة : sandybill بتاريخ 06-04-2011 الساعة 09:13 PM.
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 06-10-2011, 06:20 PM
الصورة الرمزية أم وليد
أم وليد أم وليد غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 11
افتراضي

طيبة جدا وبتشهي ، عملتها بسميد ناعم
مشكورة على الوصفة
رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 11 ( الأعضاء 0 والزوار 11)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلاوة السميد (المدلوقة) الخالية من الجلوتين Emilie مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح 3 08-28-2010 10:49 AM

الساعة الآن حسب توقيت غرينتش : 03:27 AM


  Powered by Tri Star Co - Copyright © 2001 - 2014

     

زوار الموقع من كافة دول العالم  free counters

 

Powered By

 

  Green Host