أنت غير مسجل في مطبخ اميلي . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

للإطلاع على محتويات الموقع دون تسجيل اضغط على الصورة

    

 
 
 

بسم الله ما شاء الله

لا حول ولا قوة إلا بالله


:: مساحة إعلانية ::

 
 
العودة   مطبخ إميلي > المطبخ الشرقي > منتديات المأكولات الشرقية لألذ وصفات الأطباق العربية والدجاج والطيور والمحاشي واليخنة والمعجنات والب > أطباق عربية
Connect with Facebook
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة
أطباق عربية المطبخ الشرقي

 
 
رد
القائمة الرئيسية
التسجيل
البحث
مشاركات اليوم
التقويم
التعليمـــات
المتواجدون الآن
طلب كلمة المرور
كود التفعيل
تفعيل العضوية
مراسلة الإدارة


اعلانات


اعلانات - روابط المواقع الصديقة

 roboreffدليل المواقع

 

أنا الأردن

 

دليل هناء

 

دليل روابط لـ إشهار المواقع

 

دليل المواقع والمدونات العربية


اعلانات

 


اعلانات

 


اعلانات

 


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 11-28-2009, 03:56 AM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي كباب وكفتة على الفحم


الكباب والكفتة المشوية على الفحم طبق عربي وتركي شهير وشهي ، مغذي ولذييييذ، غني بالبروتينات والفيتامينات والمعادن، مفيد لبناء العضلات ومقوي للدم، يقدم مع الخبز والمقبلات والسلطات مثل متبل الباذنجان والحمص المدمس والسلطة الروسية والتبولة وسلطة الخيار باللبن الزبادي أوغيرها من السلطات الشهية بمطبخ إميلي

ينصح الأطباء بعدم تناول هذه الوصفة على فترات متقاربة حتى لا يتراكم الكربون المحترق في الجسم والذي يمكن أن يساعد على الإصابة بالسرطان، كما يفضل تناول معها السلطات الغنية بالفيتامينات ومضادات للأكسدة

الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير:

1 كيلو لحم خروف كفتة (مفروم ناعم )
1 كيلو لحم خروف مقطع مكعبات
1\8 كيلو لية خروف
2 سن ثوم
بصلة متوسطة الحجم للكفتة
1\2 حزمة بقدونس
2 ملعقة صغيرة ملح
بهارات مطحونة للكفتة 2\3 ملعقة صغيرة من كل نوع ( فلفل أسود، بهار سادة، قرفة، زنجبيل، روزماري، ورق غار)
بهارات مطحونة للكباب 2\3 ملعقة صغيرة من كل نوع ( فلفل أسود، بهار سادة، قرفة، زنجبيل، روزماري، ورق غار)
1\2 كيلو طماطم حبات صغيرة
1\2 كيلو بصل حبات صغيرة أو وسط


الطريقة:

تغسل الطماطم والبقدونس بالماء جيدا ثم تصفى
يفرم البصل والثوم والبقدونس قطع كبيرة ، يوضعوا في الخلاط الكهربائي ويخلطوا جيدا، يضاف 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات الكفتة لمخلوط البصل ويخلطوا مرة أخرى
تضاف خلطة البصل للكفتة وتخلط جيدا باليد حتى تتجانس
توضع الكفتة على أسياخ الشواء

تضاف 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات الكباب لقطع اللحم وتخلط جيدا باليد
توضع قطع اللحم على أسياخ الشواء بغرسها من المنتصف وترك مسافة 1\2 سم بين كل قطعتين

تقطع اللية مكعبات بحجم حبة الجوز أو (رأس العصفور)
يضاف رشة ملح وفلفل أسود على اللية وتقلب
توضع قطع اللية على أسياخ الشواء بغرسها من المنتصف وترك مسافة 1\2 سم بين كل قطعتين

توضع الطماطم على أسياخ الشواء بغرسها من المنتصف وترك مسافة 1\2 سم بين كل قطعتين
يوضع البصل على أسياخ الشواء بغرسها من المنتصف وترك مسافة 1\2 سم بين كل قطعتين، إذا كانت الحبات حجم وسط فتقطع كل حبة نصفين ثم توضع على أسياخ الشواء

يتم شوي الكباب والكفتة واللية والبصل والطماطم على الفحم مع التقليب حتى ينضجوا جيدا
يوضع الكباب والكفتة واللية والطماطم والبصل المشوي في طبق التقديم ويقدموا ساخنين مع السلطات والمقبلات المناسبة



وصحتين وعافية

القيمة الغذائية:

اللحوم : من أهم المصادر ذات القيمة الغذائية العالية؛ نظراً لاحتوائها على البروتين الحيواني؛ كذلك تحتوي على كميات جيدة من فيتامين "ب" المركب والحديد والمواد الزلالية وجلاتين وكلاجين ومواد دهنية؛ فهي بذلك تساعد على بناء الأنسجة، وتعويض ما فُقد منها، وتوليد الحرارة، والمساعدة على الهضم بترطيب جدران الأمعاء، تحتوي على أملاح معدنية، أهمها حامض الفسفوريك، وأملاح الكالسيوم، والحديدوالخارصين الذي يكسب اللحم اللون الأحمر والتي ينفذ إلى الماء بعضها عند غليها .

اللية: هي دهون مشبعة ونسبة الكولسترول فيها عالية جدا

الطماطم :غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية ، تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة ، تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة ، تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج ، عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم ، تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة ، تُفيد في علاج تقّرن الجلد ( تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض)، تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط ، سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم

البقدونس: منشط للذاكرة وللجهاز التناسلي ، كما انه من أكثر النباتات احتواء لفيتامينC المساعد في زيادة مقاومة الجسم لأمراض البرد والنزلات الشعبية وهو يفوق الليمون في ذلك وكذلك فيتامين (A) المفيد للبصر و المقوي للطاقة الجنسية ، مفيد جدا لكثير من علل الجسم فهو يستخدم للتخفيف من الآم المعدة وللقضاء على دودة الأمعاء ، كما أنه مدر للبول ومنظم للدورة الشهرية عند المرأة إذا أكل بانتظام مع وجبات الطعام ، يساعد في التقليل من أضرار الكولسترول و فاتح شديد للشهية ومقاومة للإسهال ، يحتوي على مواد فاعلة في علاج اضطرابات الطمث عند النساء ، واضطراب العادة الشهرية، كما أنه منشط فاعل للجهاز العصبي والهضمي والتناسلي ، و يحتوي على نسبة عالية من الحديد المفيد للمصابين بفقر الدم والأنيميا الحادة ، يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديد الموجودة بالأغذية الأخرى ، يزيد من مقاومة الجسم للأمراض ، كما أنه يعالج مرض الاسقربوط ، كما ثبت بأنه يقوي الشعيرات الدموية ، يعتبر البقدونس مستودعا عالي الكفاءة بفيتامين (B) مثل (B) و (B2) و (B3) و (B6)

الثوم : غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم، يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض، يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع، يعزّز جهاز المناعة في الجسم، يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم، يساعد في علاج أمراض الروماتيزم، يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح، يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي، فاتح للشّهية ويكافح التُخمة، طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان

البصل :غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية ، قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء، يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم ، فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية ، يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية ، يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي، مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد، يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول، يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة، يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدموي، يساعد على رفع مناعة الجسم الطبيعية ومقاومة السرطان.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 03-22-2010, 02:42 PM
الصورة الرمزية samar
samar samar غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
العمر: 34
المشاركات: 163
افتراضي

انا الكباب بيضله يتفتفت معي على السيخ مش عارفة ليش ؟؟؟؟
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-08-2010, 02:31 PM
الصورة الرمزية shama
shama shama غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 135
افتراضي

انا بحط مع الكباب بطاطا عشان يمسك على بعض
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 03-18-2011, 03:37 PM
الصورة الرمزية galal
galal galal غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 5
Thumbs up

أطيب وألذ كباب وكفتة دقته وعملته
جزاك الله ألف خير
أبدعتي
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-29-2013, 04:49 PM
الصورة الرمزية أم وليد
أم وليد أم وليد غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 11
Thumbs up

شوينا يوم الجمعة وعملت الخلطة والبهارات بطريقتك وطلعوا أطيب من أكبر محل مشاوي بالبلد
يسلموا إيديكي على الوصفات إللي بتشهي
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-16-2014, 11:17 PM
الصورة الرمزية عسلية عسل
عسلية عسل عسلية عسل غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 7
افتراضي

طبعا كالعادة اشكرك على التعليق المفيد جدا على مكونات الوصفه .اما الوجبه لما نجربها ان شاء الله تكون جميله.
رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الفجل Emilie السلطة 4 01-28-2012 07:26 PM
سلطة الفجل zizi اطلب وصفتك من إميلي 1 07-07-2010 10:15 PM
سلطة الفجل غادة قاسم المطبخ العام 1 05-10-2010 10:53 AM

الساعة الآن حسب توقيت غرينتش : 02:24 PM


  Powered by Tri Star Co - Copyright © 2001 - 2014

     

زوار الموقع من كافة دول العالم  free counters

 

Powered By

 

  Green Host