أنت غير مسجل في مطبخ اميلي . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

للإطلاع على محتويات الموقع دون تسجيل اضغط على الصورة

    

 
 
 

بسم الله ما شاء الله

لا حول ولا قوة إلا بالله


:: مساحة إعلانية ::

 
 
العودة   مطبخ إميلي > مطبخ إميلي للمقبلات والحلوى > منتديات مطبخ إميلي لأشهى سلطة ومقبلات وسندويتشات وشوربة وحلوى وعصائر ومشروبات > السلطة
Connect with Facebook
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة
السلطة قسم السلطات

 
 
رد
القائمة الرئيسية
التسجيل
البحث
مشاركات اليوم
التقويم
التعليمـــات
المتواجدون الآن
طلب كلمة المرور
كود التفعيل
تفعيل العضوية
مراسلة الإدارة


اعلانات


اعلانات - روابط المواقع الصديقة

 roboreffدليل المواقع

 

أنا الأردن

 

دليل هناء

 

دليل روابط لـ إشهار المواقع

 

دليل المواقع والمدونات العربية


اعلانات

 


اعلانات

 


اعلانات

 


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 11-29-2009, 10:19 AM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي سلطة الملفوف الأحمر


سلطة الملفوف الأحمر لذيذة ومغذية وفاتحة للشهية، غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف الطبيعية ومضادات الأكسدة والسرطان، تقدم مع البيتزا والدجاج واللحوم المقلية والمشوية

الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير:

1\2 حبة ملفوف أحمر صغيرة مايعادل 2 كوب (250 مل) ملفوف مفروم
3 حبات جزر متوسطة الحجم
3\4 كوب (250 ملل) مايونيز
1 فنجان قهوة (60 ملل) حليب بارد

ملاحظة:لمن لديه حساسية من البيض والحليب ومرضى السرطان فيمكن إستبدال المايونيز والحليب ب 2ملعقة طعام زيت زيتون وعصير ليمون وبصلة حمراء صغيرة مقطعة انصاف حلقات أو إستبدالهم ب1\2 كوب (250 مل) صلصة فرنسية

طريقة الإعداد:

تغسل أوراق الملفوف بالماء جيدا وتقطع الأوراق طوليا لنصفين ثم شرائح رفيعة عرضيا.
يغسل الجزر ثم يقشر ويبشر ويضاف للملفوف المفروم.
يخلط في زبدية صغيرة (وعاء عميق وصغير) الحليب والمايونيز ثم يسكب فوق الجزر والملفوف.
تخلط جميع المكونات جيدا.
توضع في طبق التقديم وتقدم.

صحتين وعافية

القيمة الغذائية:

الملفوف الأحمر : غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج ) ، غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور، يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية، يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام، يساعد في تقوية الشعر والأظافر، يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم، يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم، ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم، مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم، الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل، الكبريت يوجد فيه بنسبة عالية لا توجد في أي نوع آخر من الخضروات . ولكي نستفيد من الملفوف استفادة كاملة يجب تناوله نيئا مع المضغ الجيد و بهذا نستطيع أن نستعين به على مقاومة التعب و الوقاية من الرشوحات المتوقعة وعلى طرح الطفح الجلدي و تقوية الشعر و الأظافر و تسهيل نمو العظام . كما أن الملفوف يفتح الشهية إذا ما أخذ قبل الطعام لأن أملاحه الزرنيخية تنشط إفرازات الغدة اللعابية و الغدد المعدية . كما يحتوي مضادات للسرطان والأكسدة

الجزر :يحتوي الجزر على الماء، بروتين نباتي ، دهون نباتية، حديد - فيتامين سي و فيتامين أ،يحتوي على الكالسيوم و البوتاسيوم ، يحتوي قشره على نسبة عالية من عناصرهالغذائية أملاح معدنية و فيتامينات، يعتبر الجزر من اكثر الخضار فائدة للنظر فهويزيد من قوة الإبصار , أثبتت الأبحاث الحديثة أن أكل الجزر يوميا يساعد في الحمايةمن سرطان البنكرياس لوجود الألياف و مادة الكاروتين ،عصير الجزر جيد في حالة الضعفالعام و كثر النعاس و ضيق الخلق والتعب و يحمي اللثة من الإصابة بالسرطان و يستخدم في علاج السل و السعال الشديد كما يفيد الأشخاص المصابينبالإمساك لوجود الألياف بكمية كبيرة، يساعد في تكاثر الخلايا التي تتكون منها كرياتالدمالحمراء و مقاومة الجسم للعدوى و الجراثيم و خصوصا للعيون و المسالكالبولية والهوائية،يمنع المصابين بمرض السكر من الإكثار من تناول عصيرالجزر

الحليب: لا يعطى الحليب للمصابين بالحساسية منه ويعطى المصابين بتحفظ وللبدينين ولذوى المرارة والكبد الضعيف ولمرضى القلب ولذوى الضغط العالي ولمرضى السكر. يعطى الحليب بسخاء للأطفال والنساء الحوامل والشيوخ واللذين في فترة النقاهة وللعمال والرياضيين واللذين لديهم نقص في الكالسيوم. وللحليب فائدة كبرى للمرأة فهو عنصر هام لحفظ جمال الوجه وللمحافظة على البشرة طرية وناعمة ويعتبر وجبة غذائية متكاملة حيث يحتوي على بروتينات وسكريات ودهون وجميع الفيتامينات والأملاح المعدنية.

المايونيز مصنع من الزيت والبيض وبعض المواد الأخرى مذكورة في منتدى وصفات وأساسيات الطبخ بمطبخ إميلي في طريقة عمل المايونيز
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 12-18-2009, 06:48 AM
الصورة الرمزية سنا
سنا سنا غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 132
افتراضي

عنجد اكله كتير زاكيه يسلم ايديكي
رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 3 ( الأعضاء 0 والزوار 3)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الساعة الآن حسب توقيت غرينتش : 08:56 PM


  Powered by Tri Star Co - Copyright © 2001 - 2014

     

زوار الموقع من كافة دول العالم  free counters

 

Powered By

 

  Green Host