أنت غير مسجل في مطبخ اميلي . للتسجيل الرجاء اضغط هنـا

للإطلاع على محتويات الموقع دون تسجيل اضغط على الصورة

    

 
 
 

بسم الله ما شاء الله

لا حول ولا قوة إلا بالله


:: مساحة إعلانية ::

 
 
العودة   مطبخ إميلي > مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح (خالية من الجلوتين) > مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح
Connect with Facebook
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة المشاركات مقروءة
 
 
رد
القائمة الرئيسية
التسجيل
البحث
مشاركات اليوم
التقويم
التعليمـــات
المتواجدون الآن
طلب كلمة المرور
كود التفعيل
تفعيل العضوية
مراسلة الإدارة


اعلانات


اعلانات - روابط المواقع الصديقة

 roboreffدليل المواقع

 

أنا الأردن

 

دليل هناء

 

دليل روابط لـ إشهار المواقع

 

دليل المواقع والمدونات العربية


اعلانات

 


اعلانات

 


اعلانات

 


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 01-27-2010, 09:45 PM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي بان كيك (خالي من الجلوتين)


الكمية تكفي شخص

المقادير:

بيضتين كبيرتين
2 ملعقة طعام كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة طعام كبيرة دقيق الأرز
3 نقط فنيليا
ذرة فلفل أبيض
1\2 فنجان قهوة (60 ملل) ماء
1 ملعقة صغيرة سمنة طبيعية أو نباتية
مربى فراولة أو مشمش
ملاحظة: يمكن وضع حشو جبنة صفراء مبشورة

طريقة الإعداد:

يكسر البيض في طبق عميق ويضاف الدقيق والحليب والماء والفنيليا والفلفل الأبيض ويخلط بمضرب البيض جيدا

يوضع في مقلاة غير قابلة للصق (تيفال) نصف ملعقة صغيرة سمنة وتصهر على درجة حرارة متوسطة
يسكب نصف كمية مخلوط البيض في وسط المقلاة وتحرك المقلاة دائريا حتى يتوزع مخلوط البيض بسماكة متساوية ويجف ويتحول السطح الملامس للمقلاة للون الذهبي وتنفصل أطراف البيض عن المقلاة،
تقلب البان كيك على الوجه الأخر باستخدام ملعقة سكب مسطحة وتترك على النار لمدة 20 ثانية
توضع البان كيك في طبق كبير مسطح
تكرر العملية مع باقي مقدار مخلوط البيض

تفرد 2ملعقة طعام كبيرة من المربى على كل قرص بان كيك وتلف على شكل رول
توضع البان كيك في طبق التقديم وتقدم ساخنة

ملاحظة: يمكن وضع جبن أصفر مبشور بدل المربى ويتم تناولها كوجبة إفطار مع عصير البرتقال

وصحة وعافية


القيمة الغذائية:

البيض: البيض أحسن الأغذية، وأسرعها هضما إذا كان نيئا أو مشويا ويعطى لذوى الصحة الطبيعية، وبخاصة الأطفال فيحصنهم بمناعة ضد الكساح وفقر الدم ،ويمكن إعطاؤه للصغار من سن 8 أو 10 أشهر . ويعطى للكبار وبخاصة في فترة النقاهة والمصابين بفقر الدم والنساء الحاملات وضعاف الذاكرة والمصابين بانهيار الجهاز العصبي والقدرة الجنسية ويعطى للمصابين بمرض السل والسكري والنحفاء والبدينين ،ويمنع عن ذوي الضغط العالي والذين لديهم كمية الكولسترول كبيرة كما يمنع عن المصابين بأمراض الكبد والمرارة والذين لديهم حساسية من أكل البيض والذين يسبب لديهم اضطرابات في الكبد والأمعاء

الحليب: لا يعطى الحليب للمصابين بالحساسية منه ويعطى المصابين بتحفظ وللبدينين ولذوى المرارة والكبد الضعيف ولمرضى القلب ولذوى الضغط العالي ولمرضى السكر. يعطى الحليب بسخاء للأطفال والنساء الحوامل والشيوخ واللذين في فترة النقاهة وللعمال والرياضيين واللذين لديهم نقص في الكالسيوم. وللحليب فائدة كبرى للمرأة فهو عنصر هام لحفظ جمال الوجه وللمحافظة على البشرة طرية وناعمة ويعتبر وجبة غذائية متكاملة حيث يحتوي على بروتينات وسكريات ودهون وجميع الفيتامينات والأملاح المعدنية.

الأرز: منخفض فى نسبة الدهون والسعرات الحرارية، كما أنه غنى بالألياف. مغذ وخفيف وسهل الهضم . يستعمل كعلاج لحالات الإسهال ، وهو يحتوي على بوتاسيوم وأحماض نباتية اقل من البطاطا .يوصف في الأمراض الالتهابية . يستعمل في أمراض الكلى وحصر البول ، وعند وجود مرض ونقص في نشاط الكلى وارتفاع نسبة الزلال و في البول وارتفاع نسبة البولينا بالدم . إن الأرز لا يصلح لمرضي السكر لارتفاع نسبة النشويات به ، يهضم الأرز المطبوخ دون سمن في المعدة في ساعتين ونصف ولا ينصح بالإكثار منه لأنه يولد الغازات .

الفراولة: فيه أملاح البوتاسيوم التي تنشط إفراز عصارات المعدة وهو ليس سهل الهضم ويوصف بأنه مغذي ومقو ومرمم ومرطب ومدر للبول ومساعد لقوى الجسم الدفاعية ومطهر وملين ومنظم لإفرازات المرارة والجهاز العصبي والغدد الصماء وقاتل للجراثيم ويستعمل ضد النزيف ولتجديد الحيوية ينصح بتناول الفراولة لكل الأشخاص باستثناء ذوي الحساسية المفرطة ويمكن للمصابين بمرض السكري تناوله باعتدال لان السكر الموجود فيه سهل الهضم ويستفيد من تناول الفراولة المصابون بالمفاصل والنقرس والكبد والمرارة والسل والكلى والأطفال والشيوخ وفي فترة النقاهة والمصابين بعسر الهضم وأمراض المثانة والحصى والرمال وهياج الأعصاب والالتهابات الداخلية والوهن النفسي والإمساك .

المشمش ويحتوي على أملاح معدنية كثيرة، خصوصاً الفسفور والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم، كما أنه غني جداً بفيتامين أ المفيد لغذاء شبكة العين و ب المفيد للدم و سي المفيد الذي يرفع من مناعة الجسم لحماية الإنسان من نزلات البرد،كما وجد أن يحتوي على 13 % من وزنه السكر وربع في المئة من وزنه مواد نشوية. مفيد جداً للمصابين بفقر الدم، كما أنه مقوٍ للأعصاب والأوردة وخلايا الجلد وهو فاتح للشهية ومكافح جيد للإمساك ومهدئ للأعصاب ومزيل للأرق يوصف المشمش للأشخاص الذين يبذلون جهداً ذهنياً للحصول على الفوائد الغذائية الموجودة في ثمرة المشمش يجب الحرص على أكلها قبل الطعام، وعدم تقشيرها لأن قشرها يحتوي على كل المعادن والفيتامينات والأملاح المعدنية، ثمار المشمش قد تكون أفضل العلاجات على الإطلاق في وقاية الفتيات من الأمراض الجلدية وبثور الشباب

السمنة الطبيعية: تحتوي على دهون حيوانية مشبعة وبعض الفيتامينات مثل فبتامين د، لا يوافق المصابين بالسمنة ولا الذين عندهم زيادة في الكولسترول ولا مرضى الكبد والمرارة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02-23-2010, 02:15 PM
الصورة الرمزية natasha
natasha natasha غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 199
افتراضي

ما كنت اعرف انه كتير سهل و مفيد لهالدرجة ..... يسلمو ايديكي ايميلي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-25-2010, 05:32 PM
الصورة الرمزية شوشو
شوشو شوشو غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 73
افتراضي

تسلم إيديكي يا اميلي ، طلع طعمها زي البان كيك بدقيق القمح بتجنن وعجبت أختي كتيروشكلها بيشهي
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-12-2011, 07:40 PM
الصورة الرمزية Nona Hamdi
Nona Hamdi Nona Hamdi غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 5
افتراضي

عزيزتي ايميلي
توضيح بسيط هذا اسمه كريب و هو لذيذ جدا وبما اني مدمنة بان كيك البان كيك لايحتوي البيض و العجين يكون أسمك أي نسبة الماء أقل عشان تقدري تعملي قطع دائرية صغيرة ولكن مرتفعة وسميكة ولا يمكن أن يتم حشوها بل توضع في طبق على عدة طبقات ثم يوضع فوقها الفاكهة كالفراولة والموز والزبد والعسل وشرب المابل (الذرة)
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 04-13-2011, 08:19 AM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي

هناك عدة طرق لعمل الكريب أوالبان كيك فيمكن أن تكون سميكة أو رقيقة ، كبيرة أو صغيرة، طبقة أو عدة طبقات ،ويمكن وضعها طبقات ويسكب فوقها أو بين الطبقات العسل أو المربى كما يمكن وضع العسل أو المربى أو الحشو حسب الرغبة على طبقة ولفها كما هو موضح في طريقتي، وإذا رغبتي بمشاهدة الصور والطرق الكثيرة المختلفة فيمكنك ذلك من خلال الصور المعروضة في الجوجل.
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-18-2011, 06:17 AM
الصورة الرمزية أم جود
أم جود أم جود غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 2
افتراضي أريد وصفات لإبنتي المريضة

السلام عليكم ورحمةالله وبركاته أنا عضوة جديدة أشكرك يأخت إيميلي عل ماتقدميه من وصفات الرائعة للأشخاص الذين يعانون من حساسيتهم من مادة الغلوتين أولاً: أنا عندي بنت عمرها سنتين وهي تعاني من مادة الغلوتين الموجود في القمح +صفار البيض+الفوال السوداني +الكاجو+لحم الغنم هذه الأشياء الممنوعة منها طبعاً هذا بعد كشف وتحليل دم كامل فإذا عنك وصفات خالي من الأشياء المذكورة ياريت نقدر نستفيد منك.ثانياً:هل البيكن باودر +الخميرة تنفعها ولالا.
ثالثاً:هل هذه الوصفات معتمدة منقبل الأخصائيين وآسفة على الإطالة.
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 05-18-2011, 05:10 PM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي

أهلا وسهلا يا أم جود صديقة في مطبخ إميلي

بالنسبة لجميع الوصفات التي في منتدى مرضى السيليك لا تحتوي على الجلوتين

بالإضافة للوصفات والمواضيع العلمية في منتدى درهم وقاية وجميع إجابات الإستفسار معتمدة ومدققة من قبل أخصائيين وصيادلة وإستشاريين

بالنسبة للخميرة يمكن إستخدامها بأمان شرط اتباع المريض للحمية التامة عن الجلوتين ، حيث يوجد شرح واف عن الموضوع في منتدى درهم وقاية يمكنك قراءته

البيكنج بودر من إنتاج شركة فوستر كلاركس لا يحتوي جلوتين كما هو موضع على العبوة

يوجد في هذا المنتدى وصفة بسكويت خالي من الجلوتين والبيض والحليب وهو طيب الطعم والشكل والرائحة ومغذي

بما أن إبنتك لا تعاني من حساسية الحليب ومشتقاته والكازيين حيث لم تذكريهم ، فيمكنك إستبدال البيض بالحليب واللبن الزبادي في وصفات هذا المنتدى


مع اطيب تمنياتي لابنتك بالصحة والعافية
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 06-15-2011, 12:34 PM
الصورة الرمزية أم جود
أم جود أم جود غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 2
افتراضي أريد وصفات لإبنتي المريضة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عزيزتي إميلي أتمنى أن تكوني بصحة وعافية قبل فترة كنت مسافرة ورجعت وجبت أنواع من الدقيق الخالي من الغلوتين لإني زي ماذكرت المرة الماضية بنتي مريضة وتحسس من الأشياء إللي ذكرتها الآن راح أذكر أنواع الدقيق إللي إشتريتها مكتوب على الغلاف/خليط دقيق خالي من القلوتين لعمل الخبز والوافل/خليط كيك متعدد الإستعمال/صمغ الزانتان/خليط كيك الشوكولا/دقيق متعدد الاستعمالات لجميع أنواع المخبوزات أتمنى يأخت إميلي أن تساعديني بوصفات ناجحة لعمل الكيك والخبز لأني بصراحة هذه الأشياء ماهي رخيصة وماتكون موجودة في أي مدينة نائية أبغى أذكر الأشياء إللي تحسس منها(صفار البيض+الكاجو+المكسرات+من ريحة الخميرة )وجزيتي خيرا
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 06-15-2011, 02:58 PM
الصورة الرمزية Emilie
Emilie Emilie غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,079
افتراضي

يمكنك عمل جميع أنواع الكيك والمعجنات المنوفرة في هذا الباب مع عمل التغييرات التالية لتتناسب والحالة الصحية لبنتك العزيزة

إستبدال كل بيضة كاملة بـبياض البيضة وملعقة طعام زيت وملعقة طعام لبن زبادي (رايب)

إستبدال كل ملعقة طعام خميرة بـ 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر من إنتاج فوستر كلاركس

إستبدال المكسرات بالفاكهة المجففة مثل الزبيب ( العنب المجفف)


أرجو الإنتباه للمنتجات التي ذكرتيها وقراءة المكونات المكتوبة على كل واحدة والمواد المطلوب إضافتها فبعضها يتطلب إضافة بيضة كاملة أو خميرة ، وفي هذه الحالة إستبدليهما بالمواد التي ذكرتها لك

أنا حاليا بصدد إنتاج خبز توست من دقيق الذرة ، وإن شاء الله تعالى تنجح التجارب وأضيفها للموقع في أقرب وقت

مع أطيب تحياتي وتمنياتي لك ولبنتك العزيزة بوافر الصحة والعافية
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 06-18-2011, 06:41 PM
الصورة الرمزية 777
777 777 غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
العمر: 3
المشاركات: 16
افتراضي ارجوكي

احد يقولي ايش داه الحساسيه الغلوتين
يانااااس انا نفيتي تعبت مني فاهمه شي من داه المرض
سوال والاهم تجاوب بكل صراحه هل المرض الغلوتين داه خطير جدا
لاني طفلتي عمرها سنتين لاحظت جسمها جدا ضعيف قد ما تاكل لكن بطنها كبير منفوخ
وصارلها اكزيما في البشره وما كنت اعرف شي عن داه رحت لدكتور جلديه
وسوالي تحليل للحساسيه فظهر عندها في التحليل ايجابي غلوتين
خفت على طول وقعد اتصفح في النت وقريت انوه مرض جدا خطير
ابسالكم هل هذا مرض وراثي
ولا مرض يكتسبه
ولاطبيعي في جسم الانسان جاوب على كل سوالي عشان ارتاح
طيب طفلتي تحب لبن المراعي يمديني اعطيها لبين المراعي
اذا يمديني ايش اعطيها خالي الدسم ولا كامل الدسم
حتى الزبادي
غيرداه بلنسبه للرز نوع بسمتي ممكن اعطيها الله يخليكي جاوبوا
الخيار تحب تقدر تاكله والبرتقال تقدر تاكله والموز الله يخليكم جاوبواان راح استنى بفارغ الصبر رغم اني مره تعبانه
كل همي ابغى اعرف هل هومرض خطير مررررره يعني الناس لما يدررو يخافوا منها
رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 5 ( الأعضاء 0 والزوار 5)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بشاميل الأرز (خالي من الجلوتين) Emilie مأكولات بديلة لمرضى حساسية القمح 6 09-28-2013 05:23 AM

الساعة الآن حسب توقيت غرينتش : 11:30 AM


  Powered by Tri Star Co - Copyright © 2001 - 2014

     

زوار الموقع من كافة دول العالم  free counters

 

Powered By

 

  Green Host